г. Красноярск, ул. Ленина, 127
т. 211-26-20
Музей РяузоваНовости Творческая встреча с Мариной Пчельниковой

Творческая встреча с Мариной Пчельниковой

Творческая встреча с Мариной Пчельниковой

25 февраля 2020

3 марта в 17:30 в Музее Ряузова в пространстве персональной выставки «Откровения на шёлке» состоится встреча с автором — художником декоративно-прикладного искусства Мариной Пчельниковой.

На встрече художница расскажет, как создавались картины, представленные на выставке, а также проведет демонстрационный мастер-класс по росписи на ткани в технике «холодный батик».

Искусство ручной росписи по ткани «батик» внесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Батик — древнейшая технология с более чем 2000-летней историей. Слово «батик» на индонезийском языке означает «капля воска». Сейчас вместо воска используют специальный состав — резерваж, позволяющий четким контуром разделять на ткани красящие цвета. 

Холодный батик также называют техникой «в одно касание», потому что, в отличие от «горячего батика», такой вид росписи требует более аккуратной и тщательной работы над произведением, так как создаётся «в один слой». В этой технике больше возможностей для свободной росписи и создания станковых живописных либо декоративных работ. Она позволяет создавать картины, сходные по восприятию с «мокрой» акварелью.

Работы Марины Пчельниковой — яркие и жизнеутверждающие, искренние и открытые. Каждая картина – это личное лирическое переживание. И в то же время для зрителя каждая картина – как вызов, приглашение заглянуть в себя, увидеть в самом себе красоту и силу, и ощутить счастье полета.

Стоимость: 100 (60) рублей.

Музей художника Бориса Ряузова (ул. Ленина. 127).

Все новости

Copyright © 2015-2016 Музей художника Бориса Ряузова
Разработка сайта: Максим Анатольевич

Яндекс.Метрика