Семейный рецепт Ряузовых

22 мая 2020
Сибирский художник Борис Ряузов происходил из семьи потомственных рыбаков. Поэтому неудивительно, что главным семейным рецептом Ряузовых является рыбный пирог. Нина Васильевна Ряузова, вдова художника, поделилась с нами рецептом матери Бориса Яковлевича – Марии Семёновны.
Мы попробовали приготовить, получилось очень вкусно. Сохраняйте рецепт, готовьте, присылайте нам фотографии.
Пирог рыбный
Рецепт Марии Семёновны Ряузовой
Тесто:
1,5 стакана теплого молока
2-3 яйца
½ пачки свежих дрожжей
1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла
Соль – примерно 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ч. ложки
Мука «на глаз».
Тесто поставить в теплое место, 3 раза должно подняться.
Начинка:
Капуста
Лук — 1 средняя головка
Рыба свежая любая (осетр, семга, кета…).
Свежую капусту нашинковать некрупно, потушить в глубокой сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Рыбу освободить от костей, шкурки. Порезать на кусочки примерно 3-4 см.
Готовое тесто раскатать в 2 тонких пласта, смазать противень маслом, положить тесто, на него капусту, потом рыбу (сырую), посолить, поперчить. Накрыть вторым слоем теста. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог накрыть полотенцем, пусть отдохнет.
Приятного аппетита!