г. Красноярск, ул. Ленина, 127
т. 211-26-20
Музей РяузоваНовости Семейный рецепт Ряузовых

Семейный рецепт Ряузовых

Семейный рецепт Ряузовых

22 мая 2020

Сибирский художник Борис Ряузов происходил из семьи потомственных рыбаков. Поэтому неудивительно, что главным семейным рецептом Ряузовых является рыбный пирог. Нина Васильевна Ряузова, вдова художника, поделилась с нами рецептом матери Бориса Яковлевича – Марии Семёновны.

Мы попробовали приготовить, получилось очень вкусно. Сохраняйте рецепт, готовьте, присылайте нам фотографии.

Пирог рыбный

Рецепт Марии Семёновны Ряузовой

Тесто:

Семейный рецепт Ряузовых, изображение №1

1,5 стакана теплого молока

2-3 яйца

½ пачки свежих дрожжей

1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла

Соль – примерно 1 ч. ложка

Сахар – 2-3 ч. ложки

Мука «на глаз».

Тесто поставить в теплое место, 3 раза должно подняться.

Начинка:

Семейный рецепт Ряузовых, изображение №2 

Капуста

Лук — 1 средняя головка

Рыба свежая любая (осетр, семга, кета…).

 

 

Семейный рецепт Ряузовых, изображение №3

 

Свежую капусту нашинковать некрупно, потушить в глубокой сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Рыбу освободить от костей, шкурки. Порезать на кусочки примерно 3-4 см.

 

 

Семейный рецепт Ряузовых, изображение №4

 

Готовое тесто раскатать в 2 тонких пласта, смазать противень маслом, положить тесто, на него капусту, потом рыбу (сырую), посолить, поперчить. Накрыть вторым слоем теста. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

Семейный рецепт Ряузовых, изображение №5

 

 

Готовый пирог накрыть полотенцем, пусть отдохнет.

 

 

 

 

Семейный рецепт Ряузовых, изображение №6

 

 

Приятного аппетита!

 
Все новости

Copyright © 2015-2016 Музей художника Бориса Ряузова
Разработка сайта: Максим Анатольевич

Яндекс.Метрика