г. Красноярск, ул. Ленина, 127
т. 211-26-20
Музей РяузоваНовости Итоги копийной практики

Итоги копийной практики

Итоги копийной практики

24 августа 2022

Тем, кто посетит музей Ряузова 25 августа, несказанно повезет:
художественная школа "Открытая студия" представляет итоги копийной практики своих учеников. В течение августа 18 студийцев осуществляли необходимую при становлении художника творческую работу: копирование картин признанных мастеров в музее.

Такая практика для обучающихся в "Открытой студии" проходила впервые. Картины и графика народного художника Бориса Ряузова для копирования были выбраны не случайно: Борис Яковлевич - известный красноярский живописец второй половины XX века, получил признание как мастер сибирского пейзажа, прирожденный колорист с уникальной авторской палитрой.

"Копия картин мастеров в музее, это не копия картинки из интернета. Молодой мастер, работая с картиной мэтра, учится правильной компановке, мазку, технологии. Специфика Ряузова в том, что его крупные работы многослойны, с сложными лессировками и фактурами. После такой практики наши ученики смогут взглянуть на свою технику по-другому и улучшить её", - прокомментировала директор художественной школы "Открытая студия" Наталья Копаева.

В музее в Ряузовском переулке еще несколько дней работает уникальная выставка "Эхо большой воды". В двух залах музея представлены более 100 экспонатов – произведения живописи и графики, фотографии, документы и артефакты из семейной коллекции Ряузовых и фондов музея, отражающие связь с водными артериями в течение всей его непростой судьбы.

"Для музея очень ценны такие внимательные посетители, как практикующие художники. Задача копирования располагает зрителя к долгой вдумчивой наблюдательности, и только тогда картины Бориса Ряузова раскрывают свои тайны", - поделилась руководитель музея художника Б.Я. Ряузова Мария Русакова.

Музей художника Б.Я. Ряузова открыт с 11:00 до 19:00 со среды по воскресенье. Адрес: ул. Ленина, 127. Телефон 211-26-20.
Действует Пушкинская карта.

Все новости

Copyright © 2015-2016 Музей художника Бориса Ряузова
Разработка сайта: Максим Анатольевич

Яндекс.Метрика