г. Красноярск, ул. Ленина, 127
т. 211-26-20
Музей РяузоваНовости Художник и кино

Художник и кино

Художник и кино

21 февраля 2017

1 марта в Музее начнет работу выставка графики Веры Полынской-Кобытевой. 

Художник высочайшего профессионального класса в различных техниках графики (акварель, пастель, тушь) - Вера Евгеньевна по первому образованию - художник кино и телевидения, выпускница художественного факультета ВГИК. Ее ранние учебные работы - эскизы и раскадровки к литературным произведениям - малоизвестны, однако чрезвычайно увлекательны манерой исполнения и той творческой задачей, которую ставит перед художником динамическое искусство кино.

В профессии художника кино сочетаются очень разные грани визуально–изобразительного дарования: живописца и декоратора, архитектора и костюмера; необходимо уметь мыслить пластическими образами в движении, иметь неограниченную творческую фантазию и изобретательность. Именно с творчества художника начинается работа над любым кинофильмом: он создает визуально-образное решение и характер архитектурной среды, интерьеров, костюмов и образов персонажей, делает экспликации узловых эпизодов сценария.

На выставке "Художник и кино" Веры Полынской будут представлены 32 графических листа – экспликации и раскадровки к нескольким произведениям Чехова, Бальзака, Паустовского, советских писателей. 

Все новости

Copyright © 2015-2016 Музей художника Бориса Ряузова
Разработка сайта: Максим Анатольевич

Яндекс.Метрика