г. Красноярск, ул. Ленина, 127
т. 211-26-20
Музей РяузоваНовости Объявлены итоги фотоквеста "Автопортрет в Красноярске"!

Объявлены итоги фотоквеста "Автопортрет в Красноярске"!

Объявлены итоги фотоквеста

26 августа 2014

«АВТОПОРТРЕТ В КРАСНОЯРСКЕ»,  или «СИТИ-СЕЛФИ». 

26 августа 2014 года в Музее художника Б.Я. Ряузова" (ул. Ленина, 127) состоялось награждение победителей фотоквеста "Автопортрет в Красноярске".

Увлекательную прогулку по Красноярску в новом формате фотоквеста предложили горожанам Музей художника Бориса Ряузова совместно с экскурсионным агентством «Аркадия». Акция проходила с 24 июля по 24 августа 2014 года, в ней мог принять участие любой желающий.

Для участия в игре "Автопортрет в Красноярске" нужно было посетить выставку картин красноярских художников "Это город Красноярск" в музее Ряузова, а затем, гуляя по городу с фотокамерой, делать «сэлфи» на фоне городских пейзажей, представленных на выставке. Участники конкурса представили на суд жюри 163 фотографии, сделанные по мотивам художественной выставки «Это город Красноярск!» Награды победителям вручали известные красноярские художники: Ольга Яковлевна Еселевич, Александр Суриков, Юлия Юшкова.

Победитель в номинации «Лучший Сити-Селфер» - команда Анастасии Суходуловой и Павла Сметанюка. Диплом «За точное и всеобъемлющее путешествие по мотивам выставки «Это город Красноярск!».

Победитель в номинации «Творческий подход» - Нина Николаевна Самухина. Диплом «За увлеченную изобретательность в проявлениях любви к городу Красноярску».

В номинации «Лучшая фоторабота» первое место не присуждалось.

Дипломы лауреатов конкурса вручены трем участникам:

- команде Марии Булычёвой и Надежды Лушниковой - «За выразительную очарованность городом, точное настроение и личное обаяние героини»;

- Светлане Геннадьевне Хорошиловой - «За строгое внимание к деталям и чувство художника»;

- Олегу Ровде - «За верный фотовзгляд и твердую руку при создании образа».

Дипломы участников «За искреннюю любовь к путешествиям по родному городу» получили команда Варвары Ерлыковой и Татьяны Григорьевны Никитиной, а также «первопроходцы» квеста – две команды Трудового отряда Главы города Красноярска.

Свои зрительские симпатии выразили партнеры Фотоквеста «Автопортрет в Красноярске».

Президент фотографического холдинга «Снетков и Ко» Алексей Алексеевич Снетков подчеркнул, как интересно и важно уметь «видеть» свой город и замечать изменения его «лица», и эта внимательная любовь к образу города объединяет художников и фотографов, а теперь – участников нашего фотоквеста. Снетков особо отметил креативность работ «автора с зонтиком» - Нины Николаевны Самухиной, а самым юным участникам – трудотрядовцам подарил наборы открыток с видами города Красноярска красноярских фотохудожников 2006 года.

Всем участникам фотоквеста, желающим продолжить процесс обучения фотографий А.А. Снетков пообещал 1000 рублей в подарок при поступлении в Фотошколу на Мира, 54 (227-38-40), на базовый четырехмесячный курс.

Специальный приз от директора типографии «Печатный двор» Марии Райдер – фотоальбом SONY-клуба, с пожеланием творческого роста и новых побед был вручен победителю в номинации «Творческий подход» Нине Николаевне Самухиной, за фотоработу по мотивам картины А. Сурикова «Красноярская бабочка».

Специальный приз газеты «Комсомольская правда-Красноярск» - приглашение на автобусную экскурсию по Красноярску с Главой города Э.Ш. Акбулатовым – достался «лучшему Сити-Селферу» Анастасии Суходуловой.

Отметил яркие, жизнерадостные фотоработы участников и красноярский журнал «Простая жизнь»: для специального интервью ангажированы лауреаты конкурса в номинации «Лучшая фоторабота» - команда Марии Булычёвой и Надежды Лушниковой.

Как сказал Александр Суриков в завершение церемонии, «Каждый художник, рисуя город, запечатлевает свою любовь к нему. Нас всех здесь сегодня собрала и объединила любовь к Красноярску. И это прекрасно, и это главное».

Гармоничным продолжением церемонии награждения стало выступление красноярской группы «Облака», известной по выступлениям на фестивалях «Мир Сибири», «Устуу-Хурээ», на концертных площадках города. Авторская музыка в стиле «юджи» в исполнении «Облаков» оказалась приятным и любопытным открытием для гостей вечера.

В ближайшем будущем итоги фотоквеста-2014 будут представлены широкой аудитории в рамках проекта «Арт-Набережная». Музей художника Ряузова обещает, что следующим летом фотоквест вновь состоится, но уже по мотивам другой выставки – городских пейзажей красноярского художника Леонида Кузнецова.

Объявлены итоги фотоквеста Объявлены итоги фотоквеста Объявлены итоги фотоквеста Объявлены итоги фотоквеста Объявлены итоги фотоквеста Объявлены итоги фотоквеста Объявлены итоги фотоквеста Объявлены итоги фотоквеста Объявлены итоги фотоквеста Объявлены итоги фотоквеста Объявлены итоги фотоквеста
Все новости

Copyright © 2015-2016 Музей художника Бориса Ряузова
Разработка сайта: Максим Анатольевич

Яндекс.Метрика